La obligación normativa de eliminar y reconstruir la última planta de la vivienda original trajo consigo una intervención de mayor porte, recomponiendo el volumen resultante con mayor naturalidad e integrando la edificación al entorno con criterios contemporáneos.

Se estableció, por tanto, una nueva planta en el ámbito permitido y se produjo, de paso, una operación de limpieza. Al mismo tiempo, la necesidad de dotarla de un óptimo aislamiento térmico provocó el diseño de las placas de fachada barscode, pensadas y construídas para la ocasión, que singularizaron la textura externa y se constituyeron como el leivmotiv del resto de decisiones.

Así, se repusieron con el mismo espíritu barandillas, carpinterías y cerramientos y se replantearon los espacios exteriores con criterios de economía de gestos y materiales. Unificamos los acabados interiores diseñando un mobiliario pulcro y luminoso, y contamos durante la obra con la colaboración decidida de los propietarios, Miriam y Drelo, cuya implicación en la dirección de obra resultó decisiva.


The regulatory obligation to remove and rebuild the top floor of the original house intervention result on a larger size space, rearranging the resulting volume more naturally and integrating the building into the environment with contemporary standards.

Therefore, it was established a new plant in the allowed area and, incidentally, a cleaning operation occurred. At the same time, the need to provide an optimal thermal design caused the plates barscode facade, designed and built for the occasion, which singled out the outer texture and constituted themselves as the rest leivmotiv decisions.

So, railings, carpentry and enclosures were replaced with the same spirit, rethinking outdoor spaces with a gesture of economy and materials criteria. We unify the interior finishes designing a sleek and bright furnishing, and we went along through the work with the strong collaboration of the owners, Miriam and Drelo, whose implication in the project management was decisive.


Согласно установленным нормативам, было необходимо  перестроить верхний этаж оригинального здания, расширить его и более естественно вписать в окружающую среду в соответствии с современными требованиями.

Чтобы возвести новый этаж в соответствии с заданными параметрами, сначала было необходимо произвести расчистку. В то же время, было необходимо создать теплоизоляцию, что определило дизайн плит фасада (штрихкод), разработанных специально для этого проекта. Это позволило выделить внешнюю текстуру и  стало леймотивом остальных дизайнерских решений.

Для экономии времени и материалов, балюстрады, деревянные элементы и ограждающие конструкции были заменены подобными в том же стиле,  а внешние стены были воссозданы. Единая внутренняя отделка создает впечатление чистого и светлого пространства. На всем протяжении работ мы активно взаимодействовали с собственниками, Мирим и Дрело, чье участие в проекте было определяющим.

 

CA'DRELO

Grignano, Trieste
Italia

2009

INFO < > >>